Pays de Brest contre Joué les Tours

Publié le 19 novembre 2014 par

• le 16/11 face à Joué-les-tours :
résumé presse (télégramme) et photo 2
"Face à un adversaire qui, comme elles, n'avait connu que la défaite, les féminines du Pays de Brest ont enfin ouvert leur compteur, mais ont dû concéder le point du bonus défensif sur la dernière action. Avec vingt minutes d'une domination sans partage, les filles d'Alain Le Thorel ont fait ce qu'il fallait en début de match, avec deux essais à la clef. Dicke ponctue une longue série de points de fixation (5-0, 8') puis Boussadia est récompensée après avoir brisé à de nombreuses reprises les lignes défensives adverses (10-0, 20').
Timides jusque-là, les Tourangelles vont au bout sur l'une de leurs premières actions (10-5, 27'). Coupables de quelques errements en défense, les coéquipières d'Adeline Dumas réagissent et Stéphan contourne toute la défense sur son aile pour aplatir (15-5, 33'). Les Brestoises retombent dans leurs travers juste après la pause, avec un essai de 30 m du centre adverse (15-10, 43').
Furic et les siennes doivent leur salut à un 4eessai réussi par Le Chantoux (20-10, 70'). Le dernier essai tourangeau, synonyme de bonus défensif, ne gâchera pas la fête (20-15, 78').

La fiche technique
PAYS DE BREST : Essais : Dicke (8'), Boussadia (20'), Stéphan (33'), Le Chantoux (78').
JOUÉ-LES-TOURS : Essais : Collectif (27'), Beaufils (43'), Thierry (78'). Carton jaune : Gaubeau (39'). Carton blanc : Grandie (64')"